激辛壺ニラと通堂もやしと自転車
どうも、久々に更新しているFoxHoundです。
この間、正式採用に移行しました。
そして、今は新しいロードバイク(アンカーRCS6)を購入するための資金を貯める事を始めました。
コツコツ貯めて、RCS6を手に入れます。
そして、節約のため(?)に、もやし料理に目覚めました。
もやしの栄養価の高さと、コスパの良さにほれ込んでます。
そんなわけで、最近の主食は、もやしの蒸し物や、通堂もやしになってます。
コレは、花月の激辛壺ニラ(っぽいモノ)。今日作って、次の日から食べられます。ご飯が進むことでしょう。
ちょっとブレてる写真ですまんですが、通堂もやしの再現品。味見をしてみたところ、この味で間違いはなかった。
まあ、もやしの方は、本来のレシピどおりに作ったら白ゴマが入るんですけどね。
買い忘れてたので、今回はゴマ抜きです。
このもやしを食べてると、大学生時代にバイト終わりによく行っていた通堂(とんどう)に行きたくなってきます。
・・・またいつか、沖縄に行きたいなあ・・・。
まあ、郷愁の念は一度おいといて、これからは、奨学金の返済や、車のローン、ロード積み立てなどなど色々ありますが、がんばって生きていこうと思います。
山区域の練習